Sosialisasi Cyber Security

2022-09-21 10:06:08 534 Dilihat

Sosialisasi Pengenalan Pentingnya Cyber Security

Internet sangat rentan terhadap cyber attack atau kejahatan dunia maya, maka peran  Sekolah dibutuhkan untuk memberikan penyuluhan tentang cyber security atau kemanan siber dalam penggunaan internet dan media sosial bagi para peserta didik. Hal ini dilaksanakan berkaitan dengan kewajiban SMKN 2 Jakarta yaitu melaksanakan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Kegiatan Sosialisasi Pengenalan Pentingnya Cyber Security  dilaksanakan  di Aula Sekolah. Dihadiri oleh Seluruh Siswa Secara Bertahap. Sosialisasi yang dipaparkan Para Ahli mengenai cyber security, meliputi pengenalan kejahatan dunia maya maka diperlukan tindakan pencegahan dan pengamanan. Serta mempraktikkan cara sinkronisasi akun dan autentifikasi yang dipandu oleh Para ahli.