VISI DAN MISI SMK NEGERI 2 JAKARTA

A. VISI
”Menjadi SMK Pusat Keunggulan yang  menghasilkan Sumber Daya Manusia  unggul serta memiliki daya saing tinggi di era global serta berwawasan lingkungan yang berlandaskan iman dan taqwa dalam rangka mewujudkan Profil Pelajar Pancasila”.

B. MISI
1.Meningkatkan kualitas iman dan takwa seluruh warga sekolah.
2.Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi yang sesuai dengan tantangan global.
3.Bekerjasama dengan dunia usaha dan dunia industri dalam pembelajaran, pelatihan dan penyerapan lulusan serta
   memiliki sertifikat kompetensi.
4.Memberikan pelayanan prima melalui penyelenggaraan pendidikan berkualitas dan berwawasan lingkungan yang asri dan sehat.
5.Memperkuat pendidikan karakter dalam rangka mewujudkan Profil Pelajar Pancasila.

TUJUAN SEKOLAH
Mempersiapkan sumber daya manusia yang berkualitas mempunyai imtaq, menguasai  iptek unggul dalam bahasa asing yang mandiri dan profesionalisme berjiwa wirausaha yang dapat bersaing ditingkat Nasional maupun Internasional.