Online Exam

Dunia tengah memasuki revolusi digital atau industrialisasi keempat. Penggunaan Internet of Things (IoT), big data, cloud database, blockchain, dan lain-lain akan mengubah pola kehidupan manusia, termasuk yang dialami dunia pendidikan. Penggunaan Internernet of Things di sekolah sudah banyak mengalami peningkatan baik di sekolah negeri maupun swasta. Pemanfaatan teknologi ini mulai dari pengadaan modul digital, absensi digital, dan evaluasi /ujian serba digital.
SMK Negeri 2 Jakarta, sebagai sekolah yang melek teknologi IT nya, mulai dari absensi siswa dan guru sudah menggunakan absensi digital, pemantauan lingkungan sekolah dan kanyamanan belajar menggunakan CCTV berbasis android,  serta pelaksanaan evaluasi seperti ujian dan ulangan harian memanfaatkan kehadiran teknologi ini.

Dari tahun ke tahun selalu berinovasi mencari yang terbaik dari sekian banyak media digital yang bisa digunakan di dunia pendidikan. Khusus kaitanya dengan evaluasi belajar, baik ulangan harian maupun Tengah semester dan bahkan Penilaian AKhir semester, SMK Negeri 2 Jakarta mencoba dalam pelaksanaan PAS (Penilaian Akhrir semester) genap Tahun pelajaran 2019/2020 yang akan dimulai akan menggunakan Aplikasi Online Exam berbasis Android.

Kelebihan Aplikasi Online Exam berbasis Android ini antara lain:
1.Penggunaan yang sangat simpel full online
2.Berbasis Android , artinya seluruh siswa bisa mengerjakan soal-soal PAS dari android masing-masing
3.Mampu mengakomodir jumlah peserta ujian yang banyak serentak melakusakana ujian.
4.Sekolah tidak lagi membatasi pelaksanaan ujian dengan membagi sesi, seperti yang dilakukan sebelumnya karena keterbatasan kemampuan server data. Ujian bisa dilaksanakan satu sesi serentak seluruh siswa

Untuk Unduh Aplikasi Android Online Exam DISINI